블루리본 3개 맛집 베스트10입니다. 벌써 네번째 소개인데요. 블루리본은 우리나라 최고의 맛집 가이드로 사람들의 신뢰도가 꽤나 높은 가이드로 미쉐린 가이드에 같이 등록이 되는 식당도 종종 볼 수 있습니다. 아래에서 취향에 맞는 맛집을 찾아서 성공하는 시간되시기 바랍니다.
1. 비스트로드욘트빌
비스트로드욘트빌은 블루리본 3개 맛집으로, 미쉐린 가이드에 등록됐습니다. 편안한 분위기에서 와인과 프랑스 음식을 즐길 수 있는 곳입니다. 정통 프렌치 비시트로를 즐길 수 있으며, 프리픽스 메뉴도 있어서 전체, 메인, 디저트에서 원하는 것을 선택해 주문할 수 있는 점이 매력적입니다.
해산물 요리가 강점이며, 가격 대비 만족도가 높은 곳입니다. 작은 프랑스 마을에 온 것처럼 예쁜 장소와 식기들, 분위기를 조성합니다.
✅ 전화: 02-541-1550
✅ 주소: 서울특별시 강남구 선릉로158길 13-7 (청담동) 이안빌딩 1층
✅ 영업시간: 11:30~15:00(마지막 주문 13:30)
/18:00~22:00(마지막 주문 20:00)
| 토, 일요일 11:30~15:30(마지막 주문 14:00) / 18:00~22:00(마지막 주문 20:00)
/ 월요일, 명절 휴무
✅ 주차: 가능(발레 파킹)
✅ 메뉴: 런치코스(6만5천원, 9만5천원), 디너코스(11만원, 13만원)
✅ 가격대: 10~15만원대
2. 봉래헌
봉래헌은 블루리본 3개 맛집으로, 한정식 식당입니다. 정통 궁중 음식을 코스로 재현해 선보이며, 경복궁 복원에 참여한 문화재 기능자 이일구 대목수가 전통 궁궐 양식으로 지은 한옥에 자리하고 있습니다. 고급스러운 분위기와 작은 연못과 정원이 조화를 이루고 있습니다. 외국인 접대해서 한식을 경험시키기 좋은 곳입니다.
✅ 전화: 02-2660-9020
✅ 주소: 서울특별시 강서구 방화대로 94 (외발산동) 메이필드호텔
✅ 영업시간: 11:30~14:30 / 18:00~21:30 / 월요일 휴무
✅ 주차: 가능
✅ 메뉴: 점심상차림(6만5천원), 코스(10만원~30만원)
✅ 가격대: 10~15만원대
3. 스와니예
스와니예는 블루리본 3개 맛집으로, 미슐랭 가이드 별 2개 맛집입니다. 프린치에 한국적인 요소를 가미한 컨템포러리 레스토랑입니다. 에피소드라는 이름으로 시즌별로 바뀌는 코스가 이준 셰프의 상상력과 표현력을 엿볼 수 있습니다. 와인페어링과 함께하는 만찬은 한편의 뮤지컬 같은 느낌을 줍니다. 한식을 재미있게 스토리를 담아 잘 풀어냈습니다.
✅ 전화: 02-3477-9386
✅ 주소: 서울특별시 강남구 강남대로 652 (신사동) 신사스퀘어 2층
✅ 영업시간: 12:00~15:00 / 18:00~22:00 (마지막 주문 19:30) / 월요일 휴무. 명절 휴무
✅ 주차: 가능(신사스퀘어 주차장 이용)
✅ 메뉴: 런치코스(21만원), 디너코스(32만원)
✅ 가격대: 25만원 이상
4. 다이닝마
다이닝마는 블루리본 3개 맛집으로, 중국 3대 진미로 뽑히는 샥스핀을 전문으로 하는 고급 중식당입니다. 룸으로만 구성된 프라이빗한 공간에서 식사를 즐기실 수 있습니다. 동충하초, 자라, 산삼, 제비집 등 고급 식자재를 활용하여 맛 뿐만 아니라 건강까지 고려한 고급요리를 선보입니다.
✅ 전화: 02-518-7400
✅ 주소: 서울특별시 강남구 언주로152길 8 (신사동) 유일빌딩 2층
✅ 영업시간: 11:30~14:30(마지막 주문 14:00) / 17:30~21:30(마지막 주문 21:00) / 일요일, 명절 당일 휴무
✅ 주차: 가능(발레 파킹)
✅ 메뉴: 옌바오츠코스(99만원), 만한전석코스(75만원), 다이닝마코스(A 29만원, B 39만원, C 55만원), 이달의코스(25만원), 샥스핀탕(M 18만원, L 24만원)
✅ 가격대: 25만원 이상
5. 한국의집
한국의집은 블루리본 3개 받은 맛집으로, 조선왕조 궁중음식 기반의 전통 한식을 담아낸 궁중음식 파인 다이닝입니다. 제철 식재료, 궁중 진상품 등 우리 땅에서 나는 귀한 식재료를 활용합니다. 계절별로 색다른 전통 한식을 맛볼 수 있습니다.
✅ 전화: 02-2266-9101
✅ 주소: 서울특별시 중구 퇴계로36길 10 (필동2가)
✅ 영업시간: 12:00~15:00(마지막 주문 13:00) / 18:00~22:00(마지막 주문 19:30) / 월요일, 명절 연휴 휴무
✅ 주차: 가능
✅ 메뉴: 1957반상(8만8천원), 신선로정식(A 만찬 20만원, B 오찬 10만원), 한국의집정식(오찬 15만원, 만찬 25만원)
✅ 가격대: 5~10만원대
6. 온지음레스토랑
온지음레스토랑은 블루리본 3개 맛집으로, 미쉐린 가이드 별1개 맛집입니다. 서울을 대표하는 한식 레스토랑 중 하나입니다. 정통 한식에 기반한 모던한 한식 파이닝을 만나볼 수 있습니다. 조은희 주방장과 박성배 수석 연구원이 제철 식재료를 연구해 코스로 정갈하게 풀어냅니다.
✅ 전화: 02-6952-0024
✅ 주소: 서울특별시 종로구 효자로 49 (창성동) 4층
✅ 영업시간: 12:00~15:00 / 18:00~22:00(마지막 주문 20:00) / 토, 일, 월요일, 공휴일 휴무
✅ 주차: 가능
✅ 메뉴: 점심코스(17만원), 저녁코스(25만원)
✅ 가격대: 15~25만원대
7. 고료리켄
고료리켄은 블루리본 3개 맛집으로, 미쉐린 가이드 별1개의 맛집입니다. 김건 셰프가 내는 컨템포러리 재패니즈 퀴진입니다. 신선한 제철 식재료로 만든 코스요리를 만나 볼 수 있습니다. 일식에 프렌치 또는 이탈리안 터치가 가미된 스타일의 오마카세를 만나 보실 수 있습니다.
✅ 전화: 02-511-7809
✅ 주소: 서울특별시 강남구 언주로152길 15-3 (신사동) 2층
✅ 영업시간: 18:00~22:00 / 일, 월요일 휴무
✅ 주차: 가능(발레 파킹)
✅ 메뉴: 오마카세코스(25만원)
✅ 가격대: 15~25만원대
8. 제로컴플렉스
제로컴플렉스는 블루리본 3개 맛집입니다. 미쉐린 가이드 별1개의 맛집으로, 네오비스트로를 표방하는 곳입니다. 이충후 셰프의 크리에이티브한 프렌치 코스를 만나 보실 수 있습니다. 허브와 특수 채소를 많이 사용하여 아름다운 플레이팅이 특징입니다.
✅ 전화: 02-532-0876
✅ 주소: 서울특별시 용산구 서빙고로59길 11-8 (서빙고동)
✅ 영업시간: 12:00~15:30(마지막 주문 13:00) / 18:00~22:30(마지막 주문 19:30) / 월요일 휴무
✅ 주차: 가능(발레 파킹)
✅ 메뉴: 런치코스(19만원), 디너코스(27만원)
✅ 가격대: 25만원 이상
9. 파씨오네
파씨오네는 블루리본 3개 맛집으로, 프랑스 라르페주, 라스트랑스 등 최고급 레스토랑에서 경험을 쌓은 이방원 셰프의 모던 프렌치 레스토랑입니다. 차별화된 신선한 감각의 레스토랑으로 매일 좋은 재료로 런치, 디너의 한 가지의 코스를 내고 있습니다. 재료의 풍미를 살리는 적절한 버터, 소금의 사용이 돋보입니다.
✅ 전화: 02-546-7719
✅ 주소: 서울특별시 강남구 언주로164길 39 (신사동) 2층
✅ 영업시간: 12:00~15:00(마지막 주문 13:30) / 18:00~22:00(마지막 주문 20:00)
| 토요일 12:00~15:30(마지막 주문 13:30) / 18:00~21:30(마지막 주문 19:30)
/ 일요일, 명절 휴무
✅ 주차: 가능(발레 파킹)
✅ 메뉴: 런치코스(6만5천원), 디너코스(11만원)
✅ 가격대: 10~15만원대
10. 무궁화
무궁화는 블루리본 3개 맛집으로, 미슐랭 맛집으로 선정됐습니다. 모던하게 재해석한 한정식 코스를 선보입니다. 한우구이, 현대적인 감각의 구절판 등이 대표메뉴 입니다. 한식과 어울리는 와인과 전통주, 전통차도 준비되어 있습니다. 멋진 뷰와 함께 한식 코스를 만나 보실 수 있습니다.
✅ 전화: 02-317-7061
✅ 주소: 서울특별시 중구 을지로 30 (소공동) 롯데호텔 본관 38층
✅ 영업시간: 11:30~14:30 / 18:00~22:00(마지막 주문 13:30, 20:30) / 연중무휴
✅ 주차: 가능(발레 파킹)
✅ 메뉴: 점심코스(무궁화 16만원, 금강 17만원, 태백 19만5천원, 백록 24만원), 저녁코스(태백 19만5천원, 백록 24만원, 무궁화 33만원)
✅ 가격대: 15~25만원대
이상으로 우리나라의 블루리본 3개 받은 맛집에 대해서 모두 소개해 드렸습니다. 3개만 받은 집은 대략 40여개로 2개와 1개 받은 곳도 소개해 드리도록 하겠습니다. 감사합니다.