
우리나라 최고의 맛집 가이드 블루리본 3개 맛집 베스트10 세번째 입니다. 꼭 방문하시어서 큰 감동을 한 번 느껴보시기를 추천합니다. 한식, 중식, 양식 다양한 식당이 준비되어 있습니다.
1. 명월관



비스타 워커힐 서울 명월관은 블루리본 3개 맛집으로, 워커힐호텔 내 한옥 분위기의 별채에 있습니다. 주변 경치가 아름답고, 좋은 참숯에 구워 먹는 고기의 질도 훌륭합니다. 된장 양념으로 맛을 낸장향갈비가 인기메뉴 입니다. 한우갈비탕은 맛이 좋기로 유명합니다.
✅ 전화: 02-6330-9050
✅ 주소: 서울특별시 광진구 워커힐로 177 (광장동) 쉐라톤그랜드워커힐호텔
✅ 영업시간: 12:00~15:00 / 17:30~21:00 / 연중무휴
✅ 주차: 가능
✅ 메뉴: 생등심(180g 9만8천원), 생갈비(160g 11만3천원), 한우육회(150g 6만원), 한우모둠주물럭생갈비(160g 8만5천원), 숯불불고기(200g 5만1천원), 점심특선(12만원), 한우등심정식(17만9천원), 양념갈비정식(15만5천원), 갈비탕(3만7천원), 한우갈비탕(4만2천원), 맡김차림(35만원, 50만원, 70만원)
✅ 가격대: 15~25만원대
2. 홍보각



홍보각은 블루리본 3개 맛집으로, 중식의 대가인 여경래 셰프가 오픈한 중식 파인 다이닝 레스토랑입니다. 고급스런 분위기의 인테리어에서 정통 중식을 맛볼 수 있습니다. 불도장, 모자새우 등의 메뉴가 여경래 셰프의 시그니처 메뉴입니다.
✅ 전화: 02-531-6479
✅ 주소: 서울특별시 강남구 봉은사로 130 (역삼동) 노보텔앰배서더강남서울 LL층
✅ 영업시간: 12:00~15:00 / 18:00~21:30(마지막 주문 20:00) / 연중무휴
✅ 주차: 가능
✅ 메뉴: 스페셜코스(1인 15만원), 디너코스(A 12만원, B 16만원), 고법불도장(13만원), 모자새우(소 6만원, 대 10만원), 한알탕수육(소 4만8천원, 대 7만원), 특선냉채(2만8천원), 셰프특선수프(3만8천원), 셰프스페셜송이특찜(15만원)
✅ 가격대: 10~15만원대
3. 본앤브레드



본앤브레드는 블루리본 3개 맛집으로, 미쉐린 가이드에 등록됐습니다. 마장동 우시장 부근에 자리한 고급 부티크 정육점입니다. 한우오마카세의 열풍을 일으킨 주역입니다. 1, 2층은 캐주얼 다이닝, 3층은 프라이빗한 오마카세를 즐길 수 있습니다.
✅ 전화: 02-2294-5005
✅ 주소: 서울특별시 성동구 마장로42길 1 (마장동)
✅ 영업시간: 12:00~15:00 / 18:00~22:15(마지막 주문 21:15) / 화요일 휴무
✅ 주차: 가능(발레 파킹)
✅ 메뉴: 3층프라이빗룸(런치 20만원, 디너 25만원), 2층캐주얼다이닝(한우모둠 200g 10만원, 300g 13만원), 지하1층맡김차림(38만원), 샤부맡김차림(2인 500g 9만9천원, 4인 1kg 19만8천원)
✅ 가격대: 15~25만원대
4. 수운



수운은 블루리본 3개 맛집으로, 조선시대 조리서 수운잡방을 모티브로 전통 한식을 재현하고 있습니다. 궁중요리나 고조리서에만 치우치지 않고 현대적인 음식을 풀어내는 것이 특징입니다. 가격이 너무 비싸지 않아 가족, 연인 끼리 즐기기에도 좋습니다.
✅ 전화: 02-722-4310
✅ 주소: 서울특별시 종로구 우정국로 26 (공평동) 센트로폴리스빌딩 2층
✅ 영업시간: 11:30~14:30 / 17:30~22:00 | 일요일 11:30~14:30 / 17:30~21:00 / 연중무휴
✅ 주차: 가능
✅ 메뉴: 코스요리(향코스 8만5천원, 풍코스 11만원), 육회비빔밥, 떡갈비비빔밥(각 2만4천원), 갈비찜, 간장게장(각 12만원), 한우육회(3만8천원), 한우육전(7만원)
✅ 가격대: 5~10만원대
5. 라미띠에



라미띠에는 블루리본 3개 맛집으로, 미쉐린 가이드 별1개의 맛집입니다. 장명식 셰프가 클래식한 스타일의 섬세한 기법과 프레젠테이션을 가미하여 세련된 음식을 내놓는 곳입니다. 지인에게 주제 없이 추천할 수 있는 곳입니다.
✅ 전화: 02-546-9621
✅ 주소: 서울특별시 강남구 도산대로67길 30 (청담동) 2층
✅ 영업시간: 12:00~15:00 / 18:00~22:00(마지막 주문 21:30) / 화요일 휴무
✅ 주차: 가능(발레 파킹)
✅ 메뉴: 런치코스(13만원), 디너코스(22만원)
✅ 가격대: 15~25만원대
6. 솔밤



솔밤은 블루리본 3개 맛집이며, 미쉐린 가이드 별 1개의 맛집입니다. 한식을 기반으로한 컨템포러리 파인 다이닝 식당입니다. 엄태준 셰프가 독창적이고 섬세한 코스로 풀어냅니다. 고동연 소믈리에의 독창적인 와인 페어링과 함께 12코스가 조화롭게 진행됩니다.
✅ 전화: 070-4405-7788
✅ 주소: 서울특별시 강남구 학동로 231 (논현동) 논현백영센터 2층
✅ 영업시간: 17:30~22:30 / 일요일 휴무
✅ 주차: 가능(발레 파킹)
✅ 메뉴: 솔밤코스(35만원), 베버리지페어링(25만원)
✅ 가격대: 25만원 이상
7. 강민철레스토랑



강민철레스토랑은 블루리본 3개 맛집이며, 미쉐린 가이드 별1개의 맛집입니다. 파리의 알랭 뒤카스, 조엘 로부숑, 피에르 가니에르 등의 거장들의 레스토랑에서 경력을 쌓은 강민철 셰프의 파인 다이닝 레스토랑입니다. 화려한 플레이팅과 퍼포먼스로 인기가 높습니다.
✅ 전화: 02-545-2511
✅ 주소: 서울특별시 강남구 도산대로68길 18 (청담동) 지하 1층
✅ 영업시간: 12:00~14:30 / 18:00~22:00 / 일, 월요일 휴무
✅ 주차: 가능(발레 파킹)
✅ 메뉴: 런치(18만원), 디너(34만원), 와인페어링(5잔 25만원, 7잔 29만원)
✅ 가격대: 25만원 이상
8. 세븐스도어



세븐스도어는 블루리본 3개 맛집으로, 미쉐린 가이드 별1개의 맛집입니다. 김대천 셰프의 발효와 숙성을 테마로 한 레스토랑입니다. 다양한 식자재를 발효 및 숙성하여 심도있는 코스요리를 선사합니다. 발효와 숙성, 셰프의 손맛까지 모두 맛볼 수 있습니다.
✅ 전화: 010-9660-3011
✅ 주소: 서울특별시 강남구 학동로97길 41 (청담동) 리유빌딩 4층
✅ 영업시간: 12:00~15:00(마지막 주문 13:00) / 18:00~22:00(마지막 주문 19:00) / 일, 월요일 휴무
✅ 주차: 가능(발레 파킹)
✅ 메뉴: 런치코스(18만원), 주말런치코스(21만원), 디너코스(32만원)
✅ 가격대: 25만원 이상
9. 권숙수



권숙수는 블루리본 3개 맛집이며, 미쉐린 가이드 별 2개의 맛집입니다. 한식을 양식의 형식으로 풀어낸 모던한식 스타일의 레스토랑으로 권우중 셰프의 한식당입니다. 모던하면서 한식 전통의 맛을 살리도록 직접 장과 김치를 담궈 사용하고 있습니다. 전통적인 1인 독상을 구현한 점도 독특합니다.
✅ 전화: 02-542-6268
✅ 주소: 서울특별시 강남구 압구정로80길 37 (청담동) 이에스빌딩 4층
✅ 영업시간: 12:00~15:00 / 18:00~22:00(마지막 주문 20:30) / 일, 월요일, 명절 휴무
✅ 주차: 가능(발레 파킹)
✅ 메뉴: 점심상(21만원, 주말&공휴일 22만5천원), 저녁미식상(34만원)
✅ 가격대: 25만원 이상
10. 밍글스



밍글스는 블루리본 3개의 맛집으로, 미쉐린 가이드 별 2개의 맛집입니다. 강민구 셰프의 뉴코리안 레스토랑으로 사찰음식과 한식 장인에게 전수받은 전통 한식 기법을 현대적으로 재해석한 한식을 맛볼 수 있습니다. 완벽을 지향하는 기본기를 중요시하며, 모던하고, 쾌적하며 서비스도 훌륭합니다.
✅ 전화: 02-515-7306
✅ 주소: 서울특별시 강남구 도산대로67길 19 (청담동) 힐탑빌딩 2층
✅ 영업시간: 12:00~15:00 / 18:00~22:00 / 일, 월요일 정기 휴무
✅ 주차: 가능(발레 파킹)
✅ 메뉴: 런치코스(28만원), 디너코스(34만원), 전통주페어링(17만원), 시그니처페어링(28만원)
✅ 가격대: 25만원 이상
이상으로 블루리본 3개 맛집을 추천드렸습니다. 꼭 방문하시어 즐거운 시간 보내시기 바랍니다.